Connexion    Forums    Rechercher    FAQ

Index du forum » VHSdb, le site » Problèmes techniques, bugs




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Réduire la taille et le poids de vos scans
 Message Posté: 12 Mar 2011 19:18 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 19 Déc 2008 11:06
Messages: 625
Localisation: Vanves
Hello!

Certains contributeurs éprouvent des difficultés à compresser correctement leurs scans.

Rappelons que les dimensions demandées sont 650 pixels de hauteur pour un poids de 500 ko maximum.

Si vous ne disposez pas de Photoshop, je vous conseille The Gimp, un très bon outil gratuit et en français :

Télécharger The Gimp

Un tuto pour vous aider à redimensionner et/ou réduire la taille des images :

https://gimptutoriel.blogspot.fr/2008/0 ... image.html

En vidéo :

https://youtu.be/v6et4jlrZoU

(Notez que c'est au moment de l'enregistrement que vous disposez d'un curseur qui vous permet de régler le poids de votre image qui s'affiche au dessous)

Tuto Photoshop :
https://youtu.be/KbxOU945Mro


Bon courage !

;)


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Réduire la taille et le poids de vos scans
 Message Posté: 27 Fév 2018 11:24 
Hors ligne

Inscription: 31 Juil 2016 16:03
Messages: 2
3 fois que je poste 1 jaquette mais elle n'apparait pas gimp ne fonctionne pas sous windows 10.
un tuto pour photoshop ?
merci


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Réduire la taille et le poids de vos scans
 Message Posté: 12 Mar 2018 21:48 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 19 Déc 2008 11:06
Messages: 625
Localisation: Vanves
Hello !

J’ai rajouté un lien vers un tuto Photoshop dans mon premier message et changé celui du tuto pour Gimp qui était mort.
Gimp fonctionne bien avec Windows 10 (même si ce n’est pas indiqué sur leur site).

Pour ce qui est de tes contributions, je vois celle-là dans les fiches en attente :

Body Double Gaumont Columbia RCA Vidéo 2018-01-27 17:27:32

Effectivement, le scan n’est pas passé dans la base. Peut-être un problème de poids ou un autre bug de notre côté ? N’hésite pas à faire un nouvel essai !

Merci.


Haut 
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
 
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 

Index du forum » VHSdb, le site » Problèmes techniques, bugs


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

 
 

 
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Traduction par: phpBB-fr.com